5 de julio de 2016

Sushi [Sección Asia] (Iniciativa: Otaku Blogger)

Hi~! Hoy os trigo la primera entrada de la iniciativa Otaku Blogger :D Esta vez a tocado hablar sobre sushi~ >w< Tenia pensado hablar sobre este tema con la Sección Asia así que ya tenia hecha la entrada ajajajajaja
SUSHI
El sushi es el plato de origen japonés más reconocido de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Tamago
Los ingredientes principales para este plato son...
- Arroz blanco y dulce, de grano corto, llamado arroz japonés; muy usado en la mayoría de sus platos y comidas. La cualidad más importante es su textura cremosa y glutinosa. La preparación del arroz es el punto más importante en la elaboración del sushi, y buena parte de la formación de un chef se orienta a poder encontrar el punto exacto.
- Nori es una alga comestible tradicionalmente cultivada en Japón, muy usada en su gastronomía japonesa. El nori de buena calidad es grueso, liso, brillante y sin huecos en las láminas, de un tamaño estandar de 18 x 21 cm. Cuanto más oscura sea el alga, mejor será su calidad.
- Tamago es una tortilla delgada ligeramente dulce (denominada "tortilla japonesa") que reemplaza a las láminas de alga. La tortilla se hace tradicionalmente en una sartén rectangular japonesa llamada makiyakinabe (巻き焼き鍋).
Jengibre / Wasabi / Soja
- Relleno: Hay muchas opciones respecto a su relleno, ya que se puede usar pescado, marisco, vegetales, carne, huevo y más alimentos japoneses como tarako (huevas saladas de bacalao de gusto dulce, inodoro y natural).
- Condimentos: A la hora de comer sushi se utilizan diferentes alimentos para complementar al sushi, como shōyu (soja japonesa), gari (jengibre que se come entre sushi y sushi), wasabi (crema verde picante para realzar el sabor del sushi) y mirin (vino de arroz).


Hay una gran variedad de sushi, así que depende del tipo sushi puede tener más o menos ingredientes.
Algunos de los tipos que se pueden encontrar son...
NIGIRI SUSHI
Es posiblemente la forma más común de sushi en Japón. Este sushi se moldea a mano,
encima de un bloque de arroz se coloca pescado, marisco u otro ingrediente plano
y se sazona con un poco de wasabi.
A veces se añade una fina tira de alga para mantener el pescado en su sitio.
Es llamado a veces Edomaezushi porque se originó en Edo (actual Tokio) en el siglo XVIII. 

MAKI SUSHI
Este sushi se hace colocando el arroz sobre una lámina de algas nori secas, 
y rellenándola con verduras o pescado. 
Utilizando una esterilla de bambú llamada makisu se enrolla el conjunto,
se cierra y se corta el rollo en porciones.

OSHI SUSHI
Es un bloque de arroz, prensado en un molde de madera, llamado oshibako; se recubre el fondo del oshibako con el relleno, se coloca encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y rectilíneo, que después se corta en rodajas.

OTROS
Hay muchas más variedades, desde tipos de nigiri o maki, hasta otros tipos de sushi!
Yo no os pondré todos aquí para no alargar mucho la entrada, pero os pondré imágenes de distintos tipos que hay...
Temaki // California Roll// Gunkan

CURIOSIDADES
  1. Las mujeres no pueden hacer sushi, ya que tienen la temperatura corporal más alta, por lo que alteran el sabor del arroz cuando lo preparan.
  2. A la hora de comer el sushi, se suele mojar el pescado de la pieza dentro de la salsa de soja. No se debe mojar mucho! Solamente un poco el lateral del pez (solamente lo giras y pones el pescado hacia abajo para no mojar el arroz).
  3. El nigiri se come de un bocado. Eso de partir el sushi por la mitad está muy mal visto.
  4. El wasabi siempre va dentro del sushi, no aparte. Aún que en el extranjero se pueden vender con el wasabi aparte por cuestión de gustos.
  5. Se toma trozos de jengibre que te ofrecen entre pieza y pieza del sushi, para disfrutar más de su sabor (elimina el sabor del sushi para poder probar el siguiente de forma más "pura").
  6. En Japón, un chef de sushi aprendiz pasa dos años aprendiendo a cocinar y condimentar el arroz y luego 3 años para preparar el pescado antes de que se le permita trabajar detrás de la barra de sushi.
  7. El ingrediente clásico es el atún, nunca el salmón. En Japón los makis de salmón apenas se encuentran.
  8. Se puede comer con las manos, según la manera tradicional, y no es necesario lidiar con los palillos.
Aquí termina mi post sobre sushi! Espero que os haya gustado ^^
¿Vosotros habéis probado el sushi? Os gusta?

28 comentarios:

  1. Omg el Gunkan tiene que estar buenisimo *-*

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    1. Ya ves *O* me gustaría probarlo algún día!

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  2. Meee encanta el sushi *^* Todos menos el de gamba jaja.
    Me gusta tu blog, es muy completo ¡Te sigo!

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    1. A mi me encantan toodoos~ *^* jajajaja
      Muchas gracias QwO me alegra que te guste!

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  3. Quisiera probar el nigiri :'c mas bien quisiera probar todos los suhis D:
    jaja me dio hambre gracias por tu aporte

    Beshuus♥

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    1. Asahsas debes probarlo, esta riquísimo! jajaja

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  4. Muy interesante la entrada ^^

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  5. A mi me encanta el Maki *////* Muy interesante, sobre todo las curiosidades

    beshus!!

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  6. Nunca en mi vida he comido sushi, soy indigna T.T

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  7. Yo tengo la entrada programada para el viernes XD esta genial tu entrada ^^
    saludos n.n

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  8. ¡¡Dios Kyaru me has dado hambre!! *n* ahora quiero cada uno de esos suculentos sushis *-* XD por mala me diste hambre :c malvada ¬-¬ okya xd Ahora me comeré a choppah B) okno sin ese bebe no soy nadie :( ¡RETIRO LO DICHO!

    Hermosa entrada quisiera sushi :3

    Saludos ñ.ñ

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    1. Jajajaj ese es mi deber Maria :V es la misión que me han dado.... X'DD A mi chopper no lo toques :V
      Graciias :3

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  9. Y nunca he comido Sushi ¿queee? Si jamas he comido sushi #FrutaPobreza :c 8(

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  10. Con esta entrada me ha dado hambre de Sushi *^* necesito comer un poco de nigiri se ve sabroso y pequeñito!! no como siempre sushi porque además de ser caro yo soy un caso con la comida y antes de pedirlo estoy ya pensando que no me vaya a gustar y prefiero no pedir nada TwT mi cerebro es malvado conmigo!! además de comer Sushi quiero comer Ramen, por desgracia aquí muy pocas veces lo voy a conseguir </3 #ProblemasDeUnaLatina

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    1. Verdad? *^* Yo al hacerla igual... Tantas imagenes de sushi... Ashdsad <3 Debes comerlo! Esa riquisimo~ siempre debe gustar el sushi :V

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  11. Hay, ya se me antojo XD por suerte mañana ire a comer a un lugar donde venden sushi y todo eso :v
    Buen post, besos :3

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    1. jajaajjajaj que envidia~ *^* aix no hay nada mejor que le sushi :V ajjaja

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  12. me has dado hambre con la entrada XD

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  13. Uuuufff que pinta tiene el sushi y que ganas me han dado de comerlo. Eso sí, me parece muy curioso el tema de que las mujeres no pueden cocinarlo por su temperatura corporal ¡yo lo hago y me sale muy bueno! jumm [se va indignada a pegarle a quien dijo eso] XD

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    1. Verdad? *^* Siii yo también he hecho y no sale malo.... -n-

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  14. Awwww, qué pinta >////< jo, a mí no me gusta el sushi, pero tiene buena pinta(?)
    Besos Kyaru~~
    P.D: yo una vez tuve una historia que se llamaba "El Loco Mundo de Kyaru Nanami". Siempre que recuerdo esa historia, me acuerdo de ti xD

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    1. No te gusta? D: pero si esta riquisimoo!!!! QnO
      PD: Dios en serio? jajajajajaj no lo conocía XD

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